+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 18:05
  • Эксклюзив

Чиновники разъяснили ситуацию с астанчанами, которых выживают из столицы

Управление земельных отношений ответило на официальный запрос ИА «NewTimes.kz» касательно нашумевшей истории про жителей улицы Камысты, которых, по их утверждению, выгоняли из собственных домов в поселок Ильинка.

Чиновники <span class="kluch">разъяснили ситуацию</span> с астанчанами, которых выживают из столицы Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ведомство подтвердило, что действительно в 2007 году дало разрешение ТОО «Бизнес-тайм-Астана» разрешение на проведение обследования, изыскательских работ и проектирование торгово-складского комплекса, выделив ему земельный участок площадью 18,2346 гектаров.

«Вместе с тем сообщаем, что указанный земельный участок отведен товариществу в соответствии с пунктом 6 статьи 44 Земельного кодекса РК, которые гласят, что в случае, когда на территории, выбранной под размещение объекта строительства, расположены жилые дома, другие здания и сооружения, а также инженерные коммуникации и зеленые насаждения, подлежащие сносу или переносу, заявитель или его доверенное лицо обеспечивает требуемые для отвода земельного участка согласования самостоятельно», — сообщили в ведомстве.

В управлении пояснили, что ТОО должно «предоставить договор, заключенный с каждым из собственников недвижимости, об условиях компенсации убытков собственнику».

Сообщается, что в дальнейшем на указанной территории жилого массива «Ондирис», в районе пересечения улиц Жолымбетской, Чехоева, Шет и Камысты, будут располагаться торгово-складской комплекс, гостинца, кафе, магазин, АЗС, автоцентр и шиномонтаж.

«Кроме того, принимая во внимание то, что основную часть лиц, попавших в границы отвода, составляли самозахватчики, постановлением акимата города Астаны от 21.02.2008г. №37-250п, Товариществу дополнительно отведен земельный участок площадью 40,3276 гектаров, расположенный в жилом массиве «Ильинка», для проведения обследования, изыскательских работ и проектирования коттеджного поселка, который на сегодняшний день освоен, построены 2- и 4-квартирные жилые дома, для последующего обмена. Помимо этого, товарищество для обеспечения электрической энергией возводимого коттеджного поселка осуществило прокладку линии электропередач ВЛ-10КВ с трансформатором 630-04КВ, а также провело водопровод к жилым домам общей протяженностью 3 километра», — заметили в управлении.

По информации ведомства, в настоящее время ТОО обменивает и выкупает оставшиеся жилые дома жилого массива «Ондирис» у лиц, имеющих правоустанавливающие документы.

«Относительно вопроса рассмотрения жалоб жителей, сообщаем, что действительно жалобы в адрес акимата города Астаны поступали, были рассмотрены и заявителям предоставлены исчерпывающие ответы в установленные законодательством сроки», — заключили в управлении земельных отношений.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика