+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2018 в 23:34

Назарбаеву присудили казахстанскую премию «Народный любимец»

Назарбаеву присудили казахстанскую премию «Народный любимец» Фото: МИА Казинформ

Специальную номинацию национальной премии «Народный любимец» присудили президенту РК Нурсултану Назарбаеву, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, ранее совет премии принял решение о создании новой международной номинации в рамках национальной премии «Халықтың сүйiктісі» — «За вклад в продвижение идеи мира и сотрудничества на Евразийском континенте» — «Мудрая сила» — «Мудрая сила Евразии».

Для избрания лауреата в данной номинации совет Национальной премии «Халықтың сүйiктісі» обратился к авторитетной международной организации — Евразийской Академии телевидения и радио — с просьбой определить лауреата в новой международной номинации.

«Международное сообщество присуждает эту премию выдающемуся нашему современнику, человеку, который не говорит о том, что с нами будет, а создает это будущее. (...) Уникален вклад этого человека — создателя политической философии евразийства. Естественно, что единодушным решением президиума Евразийской академии телевидения и радио премия присуждается Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву», — сказал президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.

Как отмечают организаторы, учреждение данной номинации актуально «в связи с геополитическими процессами, происходящими на евразийском пространстве». По их словам, учреждение этой номинации позволит отразить вклад в обеспечении мира и безопасности на евразийском континенте и будет вручаться за особые заслуги перед народами Евразии.

В отеле Rixos President Astana прошла VII торжественная церемония вручения национальной премии «Халықтың сүйiктісі» — «Народный любимец». Как сообщает издание, премия вручается с 2011 года и стала одной из самых популярных некоммерческих премий в Казахстане. В нынешнем цикле голосования в 15 основных номинациях было выдвинуто 150 претендентов и выбрано 20 лауреатов. Кроме этого, в рамках премии учреждены несколько почетных номинаций.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика