+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.05.2018 в 11:44

Мы помним ту войну, поэтому стараемся держать порох сухим - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возложил цветы к Вечному огню в Парке 28 героев-панфиловцев в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава государства в своей речи напомнил, что около 500 казахстанцев удостоены звания Героя Советского Союза, половина из 1,8 млн человек, отправившихся на фронт, не вернулись. В каждой семье, в каждом человеке до сих пор остается кровавый след той войны.  

«Мы знаем, как наши отцы в жестокой войне шли через огонь, поднимались на пули в атаку из окопов. Они защищали родину, защищали наше спокойствие, мирное небо над головой. Они показали героизм. Празднование этого дня необходимо для того, чтобы показать потомкам героизм и самоотверженность предков. Мы — государство мирное. Строим свою независимую страну, имея дружеское окружение, стабильность внутри страны, дружбу и взаимопонимание. Я считаю, что именно в этом залог всех наших будущих успехов. Хоть мы и мирная страна, мы помним ту войну, поэтому стараемся держать порох сухим», — заявил глава государства.

Президент страны Нурсултан Назарбаев отдельно обратился к ветеранам.

«Конечно, вам уже много лет, много воспоминаний. Вас остается все меньше и меньше, от этого грустно. Когда вы рядом, мы, ваши дети, внуки, чувствуем себя более стабильно, питаемся от вашего героизма, учимся от вас стойкости, учимся быть патриотами родины, любить свою землю, землю своих отцов и последние капли крови отдать за отчизну, за наш Казахстан! Поздравляю вас с праздником, дорогие друзья!» — сказал Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика