Назарбаев пристыдил ленивых казахстанцев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал партию «Нур Отан» принять участие в вопросах обучения и предоставлении молодежи профессии, передает Sputnik Казахстан.

«Что государству еще нужно сделать? Просто за руку берем: «Обучись, на тебе работа, работай, пожалуйста». Эти все вопросы должен подхватить «Нур Отан». А кто еще? Если мы это сделаем, мы на весь мир прославимся как государство, которое персонально занимается каждым молодым человеком», — сказал Назарбаев.

«Ну, в семье не без урода, как говорится, всегда во всех обществах были безынициативные, ленивые и никчемные, они будут. Но это будет мизерное (количество — ред.), и им будет стыдно. Если дать ему профессию и оказать ему внимание в первоначальной степени, привыкнет к работе, будет приносить пользу», — добавил президент.

В пятницу в Астане проходит расширенное заседание политического совета партии «Нур Отан». В ходе заседания рассматриваются вопросы системной модернизации партии, а также организации общественного контроля за реализацией Пяти социальных инициатив президента.

Loading...

3 марта, среда