+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2018 в 15:09

Кадровый переполох в Шымкенте: Кого назначили в акимат мегаполиса

В соответствии с законом о государственной службе и указа главы государства «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан», по решению акима города Габидуллы Абдрахимова в Шымкенте произошел ряд кадровых перестановок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт города.

Заместитель акима - Нурсадык Ергешбек.

Трудовую деятельность начал в 1993 с должности директора филиала страхового фонда «Дамет», в 2005-м – директор «Центр Азия Цемент», в 2014 – председатель совета директоров «Корпорации Евразия», с 2017 года – директор ГКП «Куатжылуорталык».

С 4 июля 2018 года – заместитель акима города Шымкента

Заместитель акима – Данат Жумин.

Проходил стажировки в области политических коммуникаций в России, Украине и США. Представлял Казахстан на всемирном саммите молодых лидеров в ООН. Занимался частным предпринимательством. Основал несколько успешных бизнеса в сфере маркетинга, рекламы, PR и IT. Был руководителем секретариата − советником председателя правления НУХ «Байтерек». Окончил сценарные курсы в нью-йоркской академии киноискусства.

Заместитель акима – Гульжан Курманбекова.

Трудовую деятельность начала в 1982 году с должности кассира Шаульдерского пассажирско-транспортного кооператива. В разные годы занимала позиции ревизора, инспектора по учету доходов, экономиста и заведующего отдела финансов Шымкента.


С мая 2012 года − заместитель акима города Шымкента.

Заместитель акима – Бауыржан Мамыталиев.

Имеет степень МВА, а также экономическое и юридическое образования. Занимал ответственные посты и руководящие должности в государственных органах, финансовых институтах, национальных компаниях, крупных частных компаниях, работал заместителем председателя правления «Самрук-Қазына», занимал пост председателя правления фонда недвижимости СК.

Первый заместитель акима – Кайрат Нуртай

Нуртай имеет большой опыт работы в госуправлении: работал в агентстве по государственной службе РК, департаменте производства нефти министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, канцелярии президента РК, администрации президента РК.

С 26 января 2015 года – заместитель акима города Шымкента. С 4 июля 2018 года – первый заместитель акима Шымкента.

Руководитель аппарата – Еркегали Алимкулов.

Начал трудовую деятельность в 2003 году с должности ведущего специалиста агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Имеет опыт работы на разных должностях в КРЕМ ЗК Министерства индустрии и торговли Казахстана. Также работал заместителем, а после − советником председателя агентства. До назначения на новую должность являлся заведующим организационно-надзорного и кадрового отдела мажилиса парламента РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика