+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.07.2018 в 15:42

В Казахстане назначен новый главный военный прокурор

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров представил коллективу ректора академии правоохранительных органов − Ергали Мерзадинова, а также главного военного прокурора Дастана Сартаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Распоряжением главы государства от 3 июля 2018 года генерал-лейтенант юстиции Мерзадинов назначен на пост ректора академии.

Он родился в 1958 году. Окончил КазГУ им.С.М.Кирова по специальности «Юрист».

Трудовую деятельность начал в 1982 году в органах прокуратуры Алматы. Занимал ряд руководящих должностей, в том числе прокуроров Северо-Казахстанской, Карагандинской областей, городов Алматы и Астана.

В 2002 году был заместителем министра внутренних дел, в 2005 году − заместителем генерального прокурора Республики Казахстан.

С мая 2009 года занимал пост главного военного прокурора.

Кандидат юридических наук. Награжден орденом «Даңқ» I и II степеней. Состоял в президентском резерве.

Стаж в правоохранительной системе свыше 35 лет, из них 33 года в органах прокуратуры.

По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора государственный советник юстиции 3 класса Дастан Сартаев назначен на должность главного военного прокурора.

Родился в 1959 году. Окончил КазГУ им.С.М.Кирова по специальности «Юрист».

Трудовую деятельность начал в 1981 году в органах прокуратуры Жамбылской области. Руководил районными и городскими прокуратурами. Возглавлял прокуратуры Актюбинской, Атырауской и Павлодарской областей.

С 2014 года занимал должность прокурора Мангистауской области.

Кандидат юридических наук. Награжден орденами «Құрмет» и «Даңқ» II степени.

Стаж в органах прокуратуры 36 лет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика