+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2018 в 09:02

Назарбаев встретился с наследным принцем Абу-Даби

В Казахстан с официальным визитом прибыл наследным принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По завершении официальной церемонии встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и дальнейшего развития связей между двумя странами.
В ходе беседы глава государства, отметив сложившиеся крепкие дружеские отношения между Казахстаном и ОАЭ, поблагодарил наследного принца за совершаемый официальный визит, несмотря на загруженный рабочий график.

«Благодаря теплым двусторонним отношениям развивается сотрудничество между бизнесом и государственными структурами наших стран. Объем торговли увеличился в два раза. Мы достигли договоренностей в области защиты инвестиций и налогообложения», − сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на вопросах дальнейшего осуществления проектов в сфере гидроэнергетики и строительства газохимического комплекса.

Глава государства подчеркнул актуальность проводимой ОАЭ работы по развитию науки и технологий, а также указал на эффективность внедрения безвизового режима между двумя странами.

Президент Казахстана остановился на процессе реализации социальных и инфраструктурных проектов при поддержке ОАЭ.

В свою очередь наследный принц Абу-Даби отметил дружественный и тесный характер связей, установленных благодаря усилиям Нурсултана Назарбаева и шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна.

«У нас с вами налажены братские отношения. Мы считаем Вас старшим братом, и мы уважаем Ваш богатый жизненный опыт. Тридцать лет назад никто не ожидал тех изменений, которые произошли в Казахстане. Сегодня Казахстан – это страна-лидер, одно из ключевых государств в регионе. Все это достигнуто благодаря Вашей мудрости и дальновидности», − сказал наследный принц.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян указал на важность дальнейшего углубления двусторонних отношений и пожелал нашей стране дальнейшего процветания и развития.

В ходе встречи глава государства подарил наследному принцу Абу-Даби книгу его отца шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна «Сила объединения», изданную в Казахстане, и вручил ему юбилейную медаль «20 лет Астане».

По итогам официального визита шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна были подписаны следующие двусторонние документы: договор между Республикой Казахстан и ОАЭ о передаче осужденных лиц; соглашение о сотрудничестве в сфере культуры между министерством культуры и спорта РК и министерством культуры и развития знаний ОАЭ; меморандум о сотрудничестве между министерством информации и коммуникаций РК и международным центром по дерадикализации «Сауаб».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика