+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 09:25

Политолог Талгат Калиев: «Вероятно, кресло мэра столицы ждет Бакытжана Сагинтаева»

Талгат Калиев высказал размышления о логичной кандидатуре на пост акима Астаны в своем Telegram-канале Kaliyev channel, передает ИА «NewTimes.kz».

Политолог Талгат Калиев: «Вероятно, кресло мэра столицы ждет Бакытжана Сагинтаева» Фото: Tengrinews.kz / ©Турар Казангапов

Вчера, 10 сентября, Асета Исекешева назначили главой администрации президента РК. Тем самым, место акима освободилось, но нового градоначальника так и не назвали. Пока астанчане на взводе, политологи рассуждают о том, что значит это молчание. Вот что пишет Талгат Калиев.

«Время рассуждений. Если акима не назначили непосредственно в момент перехода прежнего, значит, тому есть определенные препятствия. К примеру, процедурные. Как, к примеру, утверждение кандидатуры премьер-министра через совместное заседание палат парламента. То есть, исходя из данной логики, вероятно, кресло мэра столицы ждет Бакытжана Сагинтаева.

Кто на его место? Теперь наиболее вероятным становится первый вице-премьер Аскар Мамин. Вполне возможно, что поздравления ему доведется принимать уже до конца этой недели. Город нельзя оставлять надолго бесхозным — зима не за горами.

А вот после отставки Кабмина можем недосчитаться и нынешнего министра внутренних дел и нескольких других, чья работа вызывала наибольшие нарекания общества. Ждем».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика