четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
11 сентября, 2018, 11:12

Сагинтаев раскритиковал доклад министра национальной экономики РК

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев жестко отреагировал на доклад министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, передает МИА «Казинформ».

«Все, что вы сказали − правильно, но когда показывали пятый и шестой слайды, то сказали, что сохраняется благоприятная тенденция. 11 регионов по промышленности ниже, почему благоприятная? Дальше смотрите, строительство..., посмотрите инвестиции − только четыре региона выше республиканского уровня. Что это значит? Если инвестиции не будут вкладываться в основной капитал, то производство не будет развиваться. О какой благоприятной ситуации можно говорить? Нужно ставить требования, в первую очередь, только к себе, а потом учить народ!» − заявил глава правительства на заседании.

Ранее министр Тимур Сулейменов рассказал, что в Северо-Казахстанской (-0,9%), Западно-Казахстанской (-2,8%), Туркестанской (-3,4%) и Кызылординской (-6,1%) областях отмечается спад производства промышленной продукции.

Рост ниже республиканского значения (4,7%) зафиксирован в Алматинской, Мангистауской, Павлодарской, Карагандинской областях, а также городах Астана, Алматы и Шымкент с динамикой от 1,1% до 3,9%.

По строительству отмечается отрицательное значение в городе Астана и Павлодарской области. В Астане углубился спад с (-19,1%) за 7 месяцев текущего года до (-21,7%).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения