+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 11:12

Сагинтаев раскритиковал доклад министра национальной экономики РК

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев жестко отреагировал на доклад министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, передает МИА «Казинформ».

Сагинтаев раскритиковал доклад министра национальной экономики РК Фото взято с сайта primeminister.kz

«Все, что вы сказали − правильно, но когда показывали пятый и шестой слайды, то сказали, что сохраняется благоприятная тенденция. 11 регионов по промышленности ниже, почему благоприятная? Дальше смотрите, строительство..., посмотрите инвестиции − только четыре региона выше республиканского уровня. Что это значит? Если инвестиции не будут вкладываться в основной капитал, то производство не будет развиваться. О какой благоприятной ситуации можно говорить? Нужно ставить требования, в первую очередь, только к себе, а потом учить народ!» − заявил глава правительства на заседании.

Ранее министр Тимур Сулейменов рассказал, что в Северо-Казахстанской (-0,9%), Западно-Казахстанской (-2,8%), Туркестанской (-3,4%) и Кызылординской (-6,1%) областях отмечается спад производства промышленной продукции.

Рост ниже республиканского значения (4,7%) зафиксирован в Алматинской, Мангистауской, Павлодарской, Карагандинской областях, а также городах Астана, Алматы и Шымкент с динамикой от 1,1% до 3,9%.

По строительству отмечается отрицательное значение в городе Астана и Павлодарской области. В Астане углубился спад с (-19,1%) за 7 месяцев текущего года до (-21,7%).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика