+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 15:04

«Кто не освоил деньги – заберем, не обижайтесь»: Сагинтаев отчитал акимов и министров

Не выделять дополнительные средства министерствам и акиматам, которые допускают неосвоение средств, а оставшиеся суммы при пересмотре бюджета распределить между теми ведомствами, которым нужны деньги, поручил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства РК, передает Kazpravda.kz.

«Кто не освоил деньги – заберем, не обижайтесь»: Сагинтаев отчитал акимов и министров Фото взято с сайта forbes.kz

«Даю поручение министерству финансов − сегодня аким Алматы и руководители других регионов говорят о сэкономленных средствах. Жумагалиева (прим. − вице-премьера Аскара Жумагалиева) прошу обратить внимание. У них есть средства, поэтому, никаких дополнительных денег, пусть осваивают выделенные», − сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он высказал резкую критику работы ряда министерств и акиматов регионов, которые не укладываются в срок по освоению бюджетных средств. В частности, Премьер-министр подчеркнул, что самое больше неосвоение – 15,4 млрд тенге допущено министерством обороны, также министерством культуры и спорта не освоено 11,1 млрд тенге, Минсельхозом − 10,9 млрд тенге.

«Все вы говорите, что нет проблем, но нужно своевременное освоение. Когда выделяются деньги из бюджета, все администраторы обещают освоить вовремя и просят выделить деньги. А потом начинается − закупщики, поставщики, подрядчики. Те, кто не освоит, при повторном рассмотрении бюджета мы заберем у вас эти деньги, не обижайтесь», − резюмировал Бакытжан Сагинтаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика