+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2018 в 15:55

Эксперт высказался о сроках завершения кадровых перестановок в Казахстане

Политолог Талгат Калиев увидел в начавшихся кадровых перестановках в Казахстане попытку омоложения госаппарата. Об этом он высказался в своем Telegram-канале Kaliyev channel, передает ИА «NewTimes.kz».

Эксперт высказался о сроках завершения кадровых перестановок в Казахстане Фото взято с сайта fb.ru

По мнению эксперта, в стране взят «тренд на комплексное обновление и омоложение всего госаппарата путем рекрутирования новых фигур в верхний и высший эшелоны власти».

«Циркуляция элит запущена? Уход на пенсию одного из ближайших соратников президента Адильбека Джаксыбекова тоже признак необратимости тренда на омоложение. Ранее событием подобного уровня был уход на заслуженный отдых Нуртая Абыкаева. На этом фоне можно предполагать скорый уход на пенсию ряда руководителей регионов, также преодолевших предусмотренный законодательством возрастной ценз и работавших на основании указа о продлении полномочий», ― заметил Талгат Калиев.

Эксперт также подчеркнул, что участившиеся сообщения о грядущих назначениях свидетельствуют о появлении новых фигур, способных повысить эффективность госаппарата.

«Данные изменения можно расценивать как частичный ответ на данный социальный запрос и ожидания общества и как ответ на современные вызовы. В том числе глобального масштаба», ― отметил политолог.

«Учитывая, что послание в этом году анонсировано на более ранний срок, то, надо полагать, к этому времени большая часть перестановок должна быть завершена. В том числе возможна реорганизация некоторых министерств и ведомств», ― заявил Калиев.

Напомним, в понедельник, 10 сентября, глава государства назначил нового руководителя администрации президента: им стал Асет Исекешев, занимавший кресло акима Астаны с июня 2016 года.

Экс-глава АП Адильбек Джаксыбеков отправился на пенсию, но, как выяснилось, без дела не остался: он стал председателем совета директоров корпорации «Цесна».

Кто займет кабинет акима столицы — выяснилось во вторник, 11 сентября, туда переехал Бахыт Султанов, освободив кресло министра финансов.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика