+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2018 в 12:34

Мир вошел в турбулентное состояние - Назарбаев

Нурсултан Назарбаев принял участие в работе VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает BNews.kz.

Мир вошел в турбулентное состояние - Назарбаев Фото: пресс-служба Акорды

«Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной казахстанской земле. Позвольте выразить глубокую признательность духовным лидерам, представителям международных организаций, политикам и экспертам за поддержку нашей инициативы по созыву Съезда и личное участие в его работе. Минуло 15 лет с того времени, как здесь был проведен исторический первый Съезд», − сказал Нурсултан Назарбаев в своем приветственном слове.

Он отметил, что сегодня все участники и гости собираются уже в шестой раз.

«Мне очень приятно вновь увидеть наших старых друзей, участников прошлых заседаний. Рад приветствовать тех, кто впервые приехал в Астану. Наша столица в этом году отметила 20-летие. Съезд лидеров мировых и традиционных религий можно назвать ее визитной карточкой, потому что мы строили этот город, как евразийский город будущего, открытый всем культурам. Общеизвестный принцип − единство разнообразий является подлинной философией казахстанской столицы», − отметил президент.

По словам главы государства, Астана стала известна всему мировому сообществу как точка притяжения миротворческих процессов объединяющих инициатив. Для столицы Казахстана характерен особый дух солидарности, взаимоуважения и толерантности. За три года с момента прошедшего Съезда в Астане были проведены важные мероприятия глобального уровня.

«Все это важно, поскольку мир к большому нашему сожалению вошел в турбулентное состояние. Всех нас – и политиков, и религиозных деятелей не могут не беспокоить санкционные противостояния, межрелигиозные противоречия, торговые войны», − добавил Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика