+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 15:13

В Центральной Азии ни один город не меняется так стремительно, как Астана - президент Сербии

Выступая перед представителями казахстанских и зарубежных СМИ, глава государства поблагодарил президента Республики Сербия за его первый официальный визит в Казахстан и особо подчеркнул динамику развития сотрудничества между двумя странами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В Центральной Азии ни один город не меняется так стремительно, как Астана - президент Сербии Фото: пресс-служба Акорды

Нурсултан Назарбаев остановился на соглашениях, достигнутых в результате состоявшихся сегодня переговоров.

«Наши встречи на высшем уровне свидетельствуют о заинтересованности сторон в развитии взаимных связей. Прежде всего, это – дальнейшее углубление кооперации в торгово-экономической сфере. Наши экономики взаимодополняемы, мы готовы расширить ассортимент поставляемой продукции», − сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также назвал приоритетные направления для дальнейшего продвижения отношений между Казахстаном и Сербией.

«Нами поставлены новые задачи перед Межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству, второе заседание которой состоялось накануне. Определены приоритетные направления, это – сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт, энергетика и другие сферы. Мы заинтересованы в создании инфраструктуры для ускоренной доставки грузов между Азией и Европой», − сказал глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что в настоящее время продолжаются экспертные переговоры по созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сербией.

Глава государства отметил, что в ходе переговоров также были обсуждены вопросы региональной и международной политики.

В завершение выступления Нурсултан Назарбаев выразил признательность Александру Вучичу за решение принять участие в VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

В свою очередь президент Сербии поблагодарил президента Казахстана за оказанное гостеприимство и подчеркнул конструктивный характер состоявшихся переговоров.

«Мне кажется, что в Центральной Азии нет города, который меняется и модернизируется так стремительно, как это делает Астана. Я восхищен успехами, которых достигает Казахстан благодаря президенту Назарбаеву, его ясному видению, энергии и преданности делу. Искренне надеюсь, что вы достигнете своей цели, определенной в стратегии «Казахстан-2050», − заявил А.Вучич.

Президент Сербии отметил важность сотрудничества между двумя государствами в торгово-экономической сфере, указав на потенциал для их дальнейшего наращивания.

Кроме того, президент Сербии остановился на необходимости укрепления взаимной поддержки между двумя государствами на международном уровне.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика