+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2018 в 09:29

Назарбаев назвал образцовыми взаимоотношения Казахстана и России

1 ноября глава государства провел встречу с с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В ходе встречи стороны обсудили ключевые аспекты сотрудничества между двумя странами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев назвал образцовыми взаимоотношения Казахстана и России Фото: пресс-служба Акорды

Глава государства подчеркнул стратегический характер доверительного и динамично развивающегося взаимодействия между Казахстаном и Россией.

«Недавно состоялась моя встреча с президентом Владимиром Путиным. Наши двусторонние отношения являются образцовыми, и нам необходимо их сохранять», − сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также остановился на вопросах развития взаимного сотрудничества в рамках таких международных организаций, как ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

Глава государства, указав на важную роль правительств Казахстана и России в деле расширения торгово-экономических отношений и укрепления межрегиональных связей, поблагодарил Дмитрия Медведева за вклад в развитие двустороннего партнерства.

В свою очередь председатель Правительства Российской Федерации отметил, что результатом взаимовыгодного сотрудничества является рост объема торговли между Россией и Казахстаном.

«Казахстан – стратегический партнер и союзник России. Наши связи отличаются масштабностью и глубиной, о чем свидетельствуют как интенсивные контакты на высшем уровне, так и продвинутые отношения между правительствами и бизнес-сообществами. В течение года мы часто встречаемся на различных площадках. Это отрадно, поскольку без подобного общения невозможно выстроить полноценное взаимодействие», − сказал Д.Медведев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика