+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2018 в 10:43

МИК, МИР и МОН. Политолог предвидит очередную реорганизацию казахстанских министерств

Политолог Талгат Калиев продолжает рассуждать о том, что собой будет представлять будущая смена Кабмина. В своем Telegram-канале он заявил, что высока вероятность объемных изменений всей системы, а не только действующих лиц Кабмина, передает ИА «NewTimes.kz».

МИК, МИР и МОН. Политолог предвидит очередную реорганизацию казахстанских министерств Иллюстративное фото взято с сайта Время новостей

NT публикует текст полностью и без изменений.

«Будущая смена Кабинета министров, скорее всего, будет протекать не только в виде перемены действующих лиц, но и самих портфелей. То есть будут иметь форму комплексной реконструкции системы. Поскольку обновленная риторика президента и обозначаемые им задачи явно требуют применения качественно новых подходов и кардинально иного мышления. Нельзя исключать разделения системы образования, в котором среднее останется в ведомстве, логичнее переименованном, в министерство просвещения. А наука отойдет к сфере индустриализации. Это позволит повысить запрос на прикладную науку, тесно связав ее с текущими задачами.

Имеют логику и слухи о трансформации нынешнего МИК в министерство цифровизации. Поскольку ощутимого повышения популярности отечественных СМИ не наблюдается, а цифровизация пока не обрела контуров философии нового общества. Стало быть, продуктивнее сделать ее краеугольным направлением ведомства. Поговаривают и о предстоящем разделении гигантского МИР, в котором транспорт будет выделен в отдельное ведомство, вопросы привлечения инвестиций отойдут в ведение МИД, а индустриализация, как упомянуто выше, объединится с наукой. Очевидно, что подобные комплексные изменения неизбежно приведут к реконфигурации сил на властном олимпе. Прогнозы о контурах нового расклада сил в одной из следующих публикаций».

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика