+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 09:00

Общенациональный телемост пройдет в Астане с участием Назарбаева

Сегодня в Астане с участием главы государства состоится общенациональный телемост «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане», передает «Хабар 24».

Общенациональный телемост пройдет в Астане с участием Назарбаева Фото взято с сайта forbes.kz

Ожидается, что президент Нурсултан Назарбаев даст старт работе ряда крупных высокотехнологичных производств. Отметим, что всего за годы реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития в стране введено более тысячи предприятий на сумму свыше 6 трлн тенге.

Программа, стартовавшая в 2010 году, поначалу была нацелена на ускоренную диверсификацию экономики. За время первой пятилетки в республике было реализовано около 800 проектов, создано порядка 75 тыс рабочих мест.

Вторая пятилетка индустриализации совпала со сложным периодом на мировом рынке. В связи с этими условиями в госпрограмму были внесены коррективы. Так, изменились цели и система поддержки отечественных предприятий. Ключевыми ориентирами стали производительность, экспортная ориентированность, а также внедрение инноваций.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика