вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Редактор
23 декабря, 2018, 20:45

Принимать на должность акимов людей без высшего образования нельзя - АДГСПК

Снижать планку по уровню образования для сельских акимов политически некорректно, заявил руководитель аппарата агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает телеканал «Астана».

Принимать на должность акимов людей без высшего образования нельзя - АДГСПК

Фото взято с сайта kadry.mcfr.kz

По его мнению, без высшего образования на эти должности принимать казахстанцев нельзя. Как пояснил Ахметжанов, со стороны местных исполнительных органов неоднократно поднимался вопрос о снижении требований к акимам до уровня техучилища. Но он напомнил, что в Казахстане реализована реформа по формированию профессионального госаппарата. И снижать поставленную планку ни в коем случае нельзя.

«Не только мы сами, но и Европейский Союз и другие страны мира признали, что в Казахстане сформирован профессиональный госаппарат с элементами стратегическими. Мы направляемся дальше к инновационному развитию. Поэтому снижать планку по уровню образования для акимов, которые сейчас будут заниматься бюджетом четвертого уровня, наверное, будет необоснованно и политически некорректно», — отметил он.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения