+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2018 в 20:45

Принимать на должность акимов людей без высшего образования нельзя - АДГСПК

Снижать планку по уровню образования для сельских акимов политически некорректно, заявил руководитель аппарата агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает телеканал «Астана».

Принимать на должность акимов людей без высшего образования нельзя - АДГСПК Фото взято с сайта kadry.mcfr.kz

По его мнению, без высшего образования на эти должности принимать казахстанцев нельзя. Как пояснил Ахметжанов, со стороны местных исполнительных органов неоднократно поднимался вопрос о снижении требований к акимам до уровня техучилища. Но он напомнил, что в Казахстане реализована реформа по формированию профессионального госаппарата. И снижать поставленную планку ни в коем случае нельзя.

«Не только мы сами, но и Европейский Союз и другие страны мира признали, что в Казахстане сформирован профессиональный госаппарат с элементами стратегическими. Мы направляемся дальше к инновационному развитию. Поэтому снижать планку по уровню образования для акимов, которые сейчас будут заниматься бюджетом четвертого уровня, наверное, будет необоснованно и политически некорректно», — отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика