+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2018 в 20:59

Назарбаев прокомментировал недавние кадровые перестановки (ВИДЕО)

Сегодня в Акорде глава государства встретился с представителями отечественных СМИ. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев также прокомментировал недавние кадровые перестановки и остановился на новых задачах, стоящих перед министерством иностранных дел, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев прокомментировал недавние кадровые перестановки (ВИДЕО) Фото взято с сайта inform.kz

Пресс-служба президента Казахстана опубликовала видеозапись беседы в Facebook.

«Министерство иностранных дел считает, что оно — чисто политическая организация. Но мы не Китай, мы не Россия, мы не Америка. Какие у нас глобальные дела? Но, смотрите, как посольство Америки продвигает интересы компаний. Как что-то случится, сразу бегут и нам говорят. А у нас этого нет. Наоборот, мы стали от каждого министерства назначать советника в посольство (...). И никто не знает, что они делают. Каждое министерство посылает туда. Поэтому, вопрос министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей — давно он стоял», — сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам Президента, «вопросы, касающиеся инвестиций и экспорта должны контролировать работники МИД».

«Им удобно. Они знают языки, знают страну. Мы лучше все эти штаты отдадим им, которые там по 2-3-5 человек. Наверное, 100 человек болтаются, 200-500 человек — и не знаем, чем они занимаются там. Один орган будет это контролировать, поэтому мы изменили профиль министерства немножко и потребовался человек, который знает эту экономику. Поэтому, Атамкулов — министр, он сам металлург по профессии, работал послом в Малайзии, работал консулом в Европе, — эту сторону знает, экономику знает, и мы его назначили в связи с этим, бывший министр переходит на другую работу. В связи с этим, Жумагалиев стал зампремьера — министром оборонной и аэрокосмической промышленности. Он занимался космосом, он вообще, в основе своей человек с военным образованием. Он, как вице-премьер будет заниматься оборонной промышленностью и космосом», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Телевизионная версия интервью будет показана в эфире республиканских телеканалов 28 декабря 2018 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика