+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2018 в 10:28

Событие с Денисом Теном всколыхнуло: Назарбаев прокомментировал реформу МВД

Отвечая на вопросы представителей отечественных СМИ, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о том, как должна проводиться реформа МВД РК, и как нужно работать полицейским, передает Kazpravda.kz.

Событие с Денисом Теном всколыхнуло: Назарбаев прокомментировал реформу МВД Фото взято с сайта 365info.kz

«Мы проводили такой опрос среди населения, и необязательно хороший получить, а все, что есть, получить, и я тогда посмотрел как раз претензии к правоохранительным органам, особенно с нашим спортсменом Денисом Теном то, что случилось, всколыхнуло. Хотя сводки каждый день читаю, есть, к сожалению, дорожно-транспортные происшествия, каждый день погибают 10-15 человек, и убийства происходят – по 5, 6, 7 человек в день, и так далее. Но этот случай резонансный получился. Сейчас как раз суд идет над теми, кто совершил это преступление», – сказал Назарбаев, отвечая на вопрос о реформе МВД РК.

А в целом, отметил глава государства, претензии к работе полиции и судебным органам есть.

«Поэтому я обратил на это внимание, и мы недавно рассматривали этот вопрос. Нам надо с полицией провести очень серьезную работу, во-первых, новый образ полицейского создать. Для этого сейчас договорились, сокращаем чиновничество в полиции в огромном количестве. 12 учебных заведений есть, остается пять. Один командир на троих у них. Сейчас один к пяти хотя бы сократить, и на сэкономленные зарплаты повышаем заработную плату полицейским. Во-вторых, смотрите, на западе в академии полиции полгода обучаются, а у нас пять лет учат, и никакого толка нет. Создадим такие академии, когда пять-шесть месяцев обучают, дают звание, и он идет работает», – продолжил Назарбаев.

Он также сказал, что можно привлекать выпускников юридических факультетов для работы в полиции, предлагая им хорошие условия, достойную оплату труда, социальный пакет и жилье, и забирать все это, если работа выполняется недостойно.

«Чтобы во всех полицейских участках был фронт-офис, куда человек мог бы прийти и получить любые ответы на вопросы. То есть доверие к полицейскому должно быть. Кто такие полицейские? Это же наши казахстанцы, они чьи-то дети, братья, родственники, нам надо поддерживать их работу. Я уже называл цифры, за эти годы 779 полицейских погибли, борясь с преступниками, они сложа руки не сидят, среди них есть хорошие, честные сотрудники, и это надо учитывать, поэтому кардинальные меры будем принимать, чтобы образ полицейского совсем сделать другим. Ответственным сделать, с хорошими доходами, социальным пакетом соответствующим, и потребовать, если он не будет выполнять свои обязанности, то он всего этого лишается, вплоть до пенсии», – заключил президент.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика