+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2019 в 14:31

«Вы просто трусы»: Назарбаев – правительству

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обрушился с критикой на кабинет министров, передает Sputnik Казахстан.

«Вы просто трусы»: Назарбаев – правительству Фото взято с сайта YouTube

Глава государства назвал членов казахстанского Кабмина «трусами», отмечая провальную работу по очистке экономики от банкротов.

«Финансовую систему возьмем — создается банк, начинает работать – люди верят, приносят деньги, квазигосударственный сектор начинает вкладывать, а собственные акционеры начинают вытаскивать, воровать деньги. У нас есть закон – посадите его в тюрьму за это. Уходят, убегают, ловим их потом по всему миру», — сказал глава государства.

Президент предупредил председателя Национального банка Данияра Акишева, что глава финрегулятора отвечает за вопрос головой. Назарбаев заявил о необходимости следить за тем, чтобы «акционеры не воровали деньги среди белого дня».

«А мы что сидим здесь? Это говорит о полной несостоятельности. Без очистки экономки от банкротов мы не можем нормально развиваться. И правительство, и банки будут все время спотыкаться и прыгать. Чего мы боимся? Институт банкротства является достаточно эффективным и распространенным явлением в рыночных странах. Вы просто трусы, а не правительство и министры, руки и колени дрожат, чтобы принять решение. А чего тогда работаете? Очистите мне все банки – буду считать, что правительство честно выполнило свой долг, и уйдите с этим в отставку. Вот это будет работа», — заключил президент.

Предприятия, не способные к конкуренции, должны прекратить свое существование, добавил президент. Спустя пару минут Назарбаев отметил, что не стоит буквально воспринимать его слова об отставке правительства всерьез.

«Неужели надо дважды два вам разъяснять? Все рукой машем, что-то делаем, но конкретной работы нет. Лично премьер-министру надо разобраться и решить этот вопрос. Надо быть на коне, я просто сказал, что надо уходить. Не уходите, а сделайте», — сказал глава страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid