+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2019 в 12:44

«Это уже уголовное дело»: Назарбаев о проблемных кредитах

В ходе расширенного заседания правительства, которое проходит с участием президента, поднят вопрос проблемных кредитов, передает телеканал «Хабар24».

«Это уже уголовное дело»: Назарбаев о проблемных кредитах Фото взято с сайта Forbes.kz

Выступая на заседании, председатель Нацбанка РК Данияр Акишев отметил, что сейчас остро стоит вопрос неспособности заемщиков исполнять обязательства по займам.

«Это уже уголовное дело», ― прокомментировал глава государства сложившуюся ситуацию.

Кроме того, президент дал поручения акимам уделять особое внимание строительству домов, качеству дорог между районами.

«Это даст возможность еще трудоустроить местное население», ― отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент поднял вопрос производства и экспорта мяса. «60 тыс тонн мяса собирались экспортировать. Потрачены деньги для закупа племенного скота, но цифра не достигнута», ― прокомментировал глава государства. Асылжан Мамытбеков отметил, что это достижимые цели, которые будут выполнены в ближайшее время. В ходе заседания был поднят вопрос о ценах на продукты.

«Цены на продукты растут в разы. Например, при доставке моркови из региона по 43 тенге, в Астану приезжает цена 150. Акимам поручено обдумывать наличие и работу оптово-распределительных  баз, чтобы исключить ненужных посредников», ― добавил глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость завода по суперпереработке сельхозпродукции.

«Импорт продовольствия повышает цены. Нужно скрупулезно взяться за каждый продукт, чтобы обеспечить внутреннюю потребность.  Можно развить производство в нужных объемах», ― прокомментировал президент.

Глава государства также затронул вопрос производства одежды.

Надо пропагандировать собственную одежду, все сидящие тут должны прийти в отечественной одежде», ― отметил Н.Назарбаев. В ходе расширенного заседания правительства с докладами выступили акимы Жамбылской области, ЗКО.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика