+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2019 в 07:54

Пригласили на свадьбу президента: Назарбаев поздравил молодоженов из Астаны

Каждая история любви — особенная. Иногда обычное знакомство двух молодых людей перерастает в глубокие чувства, передает официальный сайт столичного акимата.

Пригласили на свадьбу президента: Назарбаев поздравил молодоженов из Астаны Фото взято с сайта astana.gov.k

В начале Года молодежи одна из таких историй привела к рождению столичной семьи Айдара и Айнагуль Сулейменовых. Молодые люди познакомились в Астане — городе, который помог им осуществить свои мечты.

Айдар и Айнагуль познакомились в 2017 году. Он работал на выставке ЭКСПО, она была посетительницей международной экспозиции. Но встретиться после выставки им не удалось. Через полгода Айдар и Айнагуль начали переписываться в одной из социальной сетей и выяснили, что переехали в один новый дом и стали соседями. По словам Айдара, иначе как судьбой создание их семьи не назовешь. Перед бракосочетанием он решил получить благословение от главы государства.

В январе парень написал электронное письмо в Акорду и пригласил на свою свадьбу президента Казахстана.

«Это изначально была моя идея. Я хотел, чтобы этот день запомнился нам на всю жизнь. Во-первых, так сложилось, что у нас обоих нет отцов. И я подумал: было бы хорошо, чтобы такие, можно сказать, великие люди дали нам благословение. Это важно для нас, ведь мы — жители Казахстана. И в любом случае, когда желают людям добро, оно приходит. Тем более что сейчас начался Год молодежи. Все как-то совпало, как будто это судьба. Мы из разных городов, но Астана нас связала. Встретились, создаем семью, я очень этому рад и счастлив жить в столице», — рассказал Айдар Сулейменов.

Аким Астаны Бахыт Султанов передал молодоженам письмо с поздравлением главы государства. По словам акима, президент Казахстана был глубоко тронут письмом молодого человека и поздравил семью Айдара и Айнагуль Сулейменовых с началом семейной жизни, пожелал им крепкого здоровья, счастья и яркого будущего.

«От имени Елбасы и всех жителей Астаны от всей души поздравляю вас с днем бракосочетания!  Как вы знаете, этот год Глава государства объявил Годом молодежи. Это — возложенная большая надежда, огромная возможность для таких же молодых граждан, как вы. В этой связи в Астане будет проведена большая работа по повышению социального положения молодежи, по поддержке ее творческих начинаний. Насколько я знаю, Айдар приехал в Астану из Карагандинской области, а Айнагуль — из Акмолинской. И познакомились вы благодаря международной выставке «ЭКСПО-2017», которая проходила в нашей столице.  ЭКСПО — один из стратегических проектов Елбасы. Выставка подарила нам не только много впечатлений, но еще и много новшеств. Нашу столицу можно назвать местом исполнения желаний молодежи и обретения счастья. Поэтому желаю вам любви, мира и согласия!» — сказал Бахыт Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика