+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2019 в 16:03

Сменился глава Национального банка Казахстана

Председатель Национального банка Данияр Акишев подал в отставку. Сенат проголосовал за назначение главой финрегулятора Ерболата Досаева, который ранее занимал пост заместителя премьер-министра, передает sputniknews.kz.

Сменился глава Национального банка Казахстана Фото взято с сайта nur.kz

Согласовать кандидатуру Досаева поручил президент Нурсултан Назарбаев, который принял отставку Данияра Акишева.

«Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев предлагает на должность председателя Национального банка Ерболата Аскарбековича Досаева. Он показал за время своей службы себя как квалифицированный финансист. В соответствии со статьей 55 Конституции Казахстана я прошу дать согласие сената на назначение председателем Национального банка Досаева Ерболата», − сказал руководитель администрации президента Асет Исекешев на пленарном заседании сената.

Сенат РК дал согласие на назначение Е. Досаева на должность председателя Нацбанка РК. 

Согласно Конституции дача согласия на назначение президентом Республики Казахстан председателя Национального банка относится к исключительному ведению Сената, сообщили в пресс-службе.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика