+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2019 в 11:16

Шукеев – в Туркестан, Сагинтаев – госсекретарем? Политолог продолжает прогнозировать дальнейшие назначения

Талгат Калиев опубликовал очередной политический прогноз в своем Telegram-канале Kaliyev channel. По его предположениям, Умирзак Шукеев может переехать в Туркестан, Бахытжан Сагинтаев — получить пост Госсекретаря, а замглавы АП Ондасын Уразалин — стать акимом Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Шукеев – в Туркестан, Сагинтаев – госсекретарем? Политолог продолжает прогнозировать дальнейшие назначения Фото взято с сайта Forbes.kz

Редакция NT публикует текст полностью и без изменений.

«Построение продолжается. Значительное обновление состава кабинета министров и жесткая оценка работы прежней команды делает изменения неизбежными. Контуры их уже понятны — социальная ориентированность, конкретная результативность и работа на качество жизни. Принципиальное переключение парадигмы работы с количественных индикаторов на качественные изменения вполне реалистично — именно в условиях появления критической массы новых людей. Под новыми можно подразумевать и тех, кто пришел в отрасль из другого ведомства или региона, обладая иным взглядом на процессы.

Съезд партии «Нур Отан» теперь невольно превратился в самое интригующее и ожидаемое событие, получив нетипичный анонс от лица своего лидера. Даже если на прошлой неделе об этом мероприятии кто-то не знал, то теперь таковых, наверное, не осталось. Сутки до Съезда тоже обещают быть нескучными. Вакантно место акима Актюбинской области. Там отмечается оживление, собирают актив. Можно предположить кандидатуру пятидесятилетнего уроженца этой области Ондасына Уразалина, занимающего сегодня пост заместителя руководителя администрации президента.

Аналогичная ситуация в Туркестане. Вероятнее всего, тут ждут назначения Умирзака Шукеева, который освободил вчера должность вице-премьера — министра сельского хозяйства.

Ожидаются и другие перестановки в региональном корпусе. И не следует забывать о вакантной позиции Госсекретаря. Куда можно предположить выдвижение экс-премьера Бахытжана Сагинтаева. Но об этом в следующих публикациях».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика