воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
4 декабря, 2014, 09:54

Бывший замакима Астаны возглавил СПК

Председателем правления АО «СПК «Астана» назначен Ерсаин Нагаспаев, ранее занимавший пост заместителя главы акима столицы, сообщается на официальном сайте городского акимата.

В акимате Астаны под председательством акима города Адильбека Джаксыбекова состоялось заседание совета директоров АО «Социально-предпринимательская корпорация «Астана». Решением совета Ерсаин Нагаспаев назначен председателем Правления АО «СПК «Астана».

На совещании были обсуждены вопросы дальнейшего развития СПК, в частности, инвестиционные проекты, направленные на обеспечение энергетической и продовольственной безопасности столицы.

Глава города отметил, что в целях реализации послания президента народу Казахстана «Нұрлы жол - путь в будущее» необходимо стимулировать экономику города как донора республиканского бюджета, а также активизировать работу по привлечению инвестиций.

Напомним, в минувшую среду распоряжением акима Астаны Ерсаин Нагаспаев освобожден от должности заместителя акима в связи с переходом на другую работу.  На его место был назначен Андрей Лукин, который будет курировать вопросы налоговой  и бюджетной политики, развития реального сектора экономики. 

Вновь назначенный заместитель главы столицы также будет нести ответственность за оперативную работу по предупреждению преступности и профилактике правонарушений.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения