вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
19 марта, 2019, 20:07

Назарбаев о Токаеве: «Я верю, что это именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном»

Нурсултан Назарбаев в своем телеобращении к народу Казахстана сообщил, что вопрос преемственности власти в Казахстане решен конституционно, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев о Токаеве: «Я верю, что это именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном»

Фото взято с сайта Радио Азаттык

В случае досрочного прекращения полномочий действующего президента, его полномочия переходят председателю сената до окончания выборного срока. Сейчас председателем сената является Касым-Жомарт Токаев. Назарбаев сообщил, что затем состоятся выборы нового президента.

«Председателем сената парламента в настоящее время является Касым-Жомарт Кемелевич Токаев. Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет китайским, английским и французским языками. Прошел большой путь на руководящих должностях республики. Был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны. Работал вице-премьером, министром и премьер-министром страны, председателем сената, знает страну, ее экономику и политику. Выдвигался и работал заместителем генерального секретаря ООН. Это стало большим признанием его заслуг как дипломата и доверием к Казахстану. Рядом со мной он работает с первых дней независимости Казахстана, я его хорошо знаю. Он человек честный, ответственный, обязательный. Поддерживает всеми силами проводимую политику внутри страны и во вне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев - именно тот человек, кому мы можем сегодня доверить управление Казахстаном», — сказал Назарбаев.

Напомним, сегодня, 19 марта, первый президент Казахстана покинул пост главы государства и передал полномочия председателю сената РК Касым-Жомарту Токаеву. Первый президент Казахстана сложил с себя полномочия главы государства, но останется председателем Совета безопасности и главой партии «Нур Отан». 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения