+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2019 в 16:35

Гендиректор Kazenergy стал вице-министром энергетики РК

В правительстве Казахстана произведены ряд кадровых изменений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Гендиректор Kazenergy стал вице-министром энергетики РК Фото: primeminister.kz

Постановлением правительства Республики Казахстан Асет Магауов назначен на должность вице-министра энергетики РК. Ранее занимавший данную должность Болат Акчулаков освобожден от занимаемого поста согласно поданному заявлению.

Асет Магауов родился 28 ноября 1972 года в поселке Кульсары Атырауской области. Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина, проходил стажировку в международном валютном фонде и азиатском банке развития.

Трудовую деятельность начал в 1994 году. В разные годы работал в АО «Тенгизмунайгаз», ЗАО «ННК «Казахойл», АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Тенгизшевройл», АО «Мангистаумунайгаз».

В 2008–2010 гг. — вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК; 2010–2011 гг. — вице-министр нефти и газа РК. С декабря 2017 года занимал должность генерального директора Ассоциации Kazenergy.

Кроме того, постановлением правительства Республики Казахстан Мадина Абылкасымова освобождена от должности первого вице-министра национальной экономики РК, заняв пост заместителя председателя Нацбанка.

Приказом министра культуры и спорта РК Бораш Куат Кахарманулы освобожден от должности председателя комитета языковой политики.

Также, бывший вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности Тимур Шаймергенов назначен председателем комитета международной информации МИД РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid