понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
2 апреля, 2019, 14:34

Назарбаев посетил родной поселок в Алматинской области (ФОТО)

Первый президент Казахстана прибыл в поселок Шамалган, где посетил историко-культурный центр «Атамекен» и встретился с жителями поселка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев посетил родной поселок в Алматинской области (ФОТО)

Фото: пресс-служба Акорды

«Когда я приезжаю в родной аул, то всегда с теплотой вспоминаю свое детство. Я прошел нелегкий путь, много трудился во имя прогресса и процветания государства. В минуты усталости я вспоминал улицы Шамалгана и подножье наших живописных гор, где мы с отцом часто прогуливались. И вся усталость мигом проходила», − сказал первый президент Казахстана.

Он также рассказал о планах по дальнейшей деятельности.

«В качестве Елбасы, я буду уделять внимание стратегическим вопросам. Я верю, что президент Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды», − сказал первый президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что все предпринимаемые меры по модернизации страны направлены, в первую очередь, на поддержку и развитие молодежи.

Первый президент Казахстана указал на важность недопущения в обществе патерналистских настроений.

«Каждый мужчина должен иметь честь и достоинство. Ответственность за ребенка лежит, в первую очередь, на родителях. Государство же со своей стороны должно обеспечивать родителей работой, чтобы они могли содержать своих детей», − сказал первый президент Казахстана.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в п.Шамалган, который находится на стадии завершения.

Здесь будут функционировать боксерские и тренажерные залы, секция борьбы, плавательный бассейн, теннисный корт и другая спортивная инфраструктура.

Строительство комплекса, предназначенного для развития массового спорта в районе, осуществляется при прямой поддержке и за счет личных средств Елбасы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения