+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2019 в 11:55

Министр Абаев пояснил, почему Путин не встречал Токаева

Глава министерства информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал дискуссии в Сети о том, был ли соблюден протокол во время прибытия президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Москву, передает sputniknews.kz.

Министр Абаев пояснил, почему Путин не встречал Токаева Фото: © Sputnik / Кирилл Каллиников

В программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар» Абаев отметил, что в данном конкретном случае поводов для широких дискуссий нет.

«Весь шум начался после того, как в некоторых сообщениях СМИ журналисты забыли упомянуть, что среди встречающих был вице-министр иностранных дел России Александр Панкин», − отметил министр.

Видео: youtube.com/Хабар NEWS

Он напомнил, что в дипломатии визиты по уровню делятся на государственные, официальные, рабочие и неофициальные. И у каждого из них свои протокольные особенности и правила, от которых не принято отступать.

«Вчера состоялся официальный визит, в ходе которого принято встречать в аэропорту на уровне послов или глав протокольных служб. (...) Но даже при этом российская сторона направила заместителя министра внешнеполитического ведомства, что свидетельствует о высоком почтении к гостю, − сказал Даурен Абаев. − Главы государств и правительств встречают президентов других стран только во время государственных визитов».

При этом он отметил, что первый зарубежный официальный визит для Касым-Жомарта Токаева в качестве президента получился более чем успешным.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев совершил свой первый официальный визит в должности президента в Россию 3-4 апреля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика