+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2019 в 13:29

«Я советовался с Елбасы»: Токаев рассказал, как пришел к решению о выборах в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, как пришел к решению о выборах в Казахстане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я советовался с Елбасы»: Токаев рассказал, как пришел к решению о выборах в Казахстане Фото: РИА Новости

«Я советовался с Елбасы — Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Консультировался со спикерами обеих палат парламента, премьер-министром страны. Согласовал свое решение с Конституционным советом. Встречался с лидерами парламентских партий. Решение о досрочных выборах важное и необходимое», — сказал Токаев сегодня в ходе обращения в прямом эфире республиканских телеканалов.

«С момента вступления в должность президента я выезжал в поездки по регионам, знаю настроения людей. Встречаюсь с интеллигенцией, трудовыми коллективами, представителями бизнеса, инвесторами, международными деятелями», — уточнил президент.

По его мнению, казахстанцы готовы к выборам.

«Мой вывод: мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един. Государство, как высшая ценность нашей Независимости, незыблемо. Поэтому, твердо считаю, досрочные выборы главы государства абсолютно необходимыми», — отметил Токаев.

Как сообщалось ранее, сегодня Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных выборах президента в Казахстане — они назначены на 9 июня.

Глава МНЭ Руслан Даленов ответил на вопрос о финансировании выборов. По его словам, в бюджете таких средств не заложено, но выборы можно будет профинансировать из резерва правительства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid