+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 15:07

Токаев посетил село Косшы, где осмотрел местную водозаборную станцию (ФОТО)

В ходе рабочей поездки глава государства ознакомился с состоянием инженерно-транспортной инфраструктуры, осмотрел местную водозаборную станцию. Президенту доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев посетил село Косшы, где осмотрел местную водозаборную станцию (ФОТО) Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев также посетил среднюю школу №1 им. Р.Кошкарбаева. 

В беседе с педагогами и учениками глава государства подчеркнул, что в Казахстане созданы все необходимые условия для получения качественного образования.

Отмечая положительную динамику роста населения села, президент указал на то, что данная ситуация не должна негативно сказываться на качестве жизни граждан. Особое внимание было уделено принимаемым мерам по решению проблемы трехсменных школ.

«Мы хорошо знаем эту проблему и планируем построить школу на 1200 мест в селе Косшы. Соответствующие средства уже выделены. Этот вопрос находится на моем контроле», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства указал на несоответствие официальной численности населения фактическому количеству жителей населенного пункта.

«По сведениям статистики поселок рассчитан на проживание 16 тыс человек, а фактически здесь проживают более 50 тыс. Это оказывает большую нагрузку на социальную сферу района. Данный вопрос мы обсудили с руководством области, будем системно его решать», — заявил президент Казахстана.

По итогам поездки глава государства дал конкретные поручения правительству и акимату Акмолинской области по устранению недостатков и дальнейшему развитию населенного пункта.

Напомним, в начале апреля текущего года на улицах поселка Косшы, расположенного в 20 км от столицы, было оживленно: люди с ведрами носились в поисках воды. Ранее здесь из-за разлива реки Нура затопило 14 скважин. В итоге 25 тысяч человек остались без воды. О проблемах сельчан рассказали журналисты. Тогда на материал в СМИ отреагировал сам глава государства. В Twitter он поручил правительству и акиму Акмолинской области решить вопрос обеспечения чистой питьевой водой жителей поселка Косшы. После замечания президента воду подключили за сутки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика