вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
22 апреля, 2019, 14:17

Токаев провел переговоры с президентом Южной Кореи в узком составе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в узком составе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев провел переговоры с президентом Южной Кореи в узком составе

Фото: пресс-служба Акорды

После официальной церемонии встречи, прошедшей в резиденции Акорда, состоялись переговоры глав государств в узком формате.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что первый государственный визит президента Мун Чжэ Ина придаст мощный импульс развитию казахстанско-южнокорейского политического диалога и экономического взаимодействия. Президент Казахстана выразил уверенность, что по всему кругу вопросов повестки дня состоятся плодотворные переговоры и будут приняты взаимовыгодные решения.

«Господин президент, добро пожаловать в город Нур-Султан. Вчера мы обсудили ряд важных вопросов двустороннего сотрудничества. Это Ваш первый государственный визит в Республику Казахстан. Вы вчера приняли участие в важной церемонии возвращения на Родину праха ваших национальных героев. Поздравляю Вас с этим событием», − сказал глава государства.

В свою очередь президент Мун Чжэ Ин выразил признательность за приглашение совершить государственный визит в Казахстан и за теплый прием. По его словам, этот визит имеет особое значение, так как в этом году отмечается 10-летие установления стратегического партнерства между Республикой Казахстан и Республикой Корея.

«Казахстан является ключевым партнером в продвижении «Новой северной политики» Республики Корея, которая предусматривает установление мира и расширение экономического сотрудничества на Евразийском континенте. Надеюсь, мой визит придаст импульс не только развитию двусторонних отношений, но и укреплению многостороннего взаимодействия между Республикой Корея и странами Центральной Азии», − сказал южнокорейский лидер.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие стран в рамках международных организаций.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения