пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Кандидатом в президенты Казахстана выдвинули женщину

Партия «Акжол» выдвинула своего кандидата в президенты. Им стала Дания Еспаева, передает МИА «Казинформ».

Фото: Аскар Ахметуллин, kursiv.kz
Фото: Аскар Ахметуллин, kursiv.kz

Стоит отметить, что кандидат от «Акжол» Дания Еспаева была избрана путем тайного голосования − члены партии заходили в специальную кабинку и кидали в урну бюллетени с именем претендента.

Дания Еспаева родилась 5 марта 1961 году в поселке Яйсан Актюбинском области. Имеет высшее образование − в 1982 году с отличием закончила Алма-Атинский учетно-кредитный техникум, в 1993 году окончила Казахскую государственную Академию управления Алматы по специальности экономист. Трудовую деятельность начала в 1982 году с должности экономиста отдела кредитования Актюбинского областного управления Госбанка СССР.

Награждена за активное участие в общественно-политической жизни региона и за заслуги в развитии экономики Актюбинской области в 2011 году награждена государственной наградой − орденом «Курмет», медалью к 20-тилетию Независимости страны, за вклад в развитие финансового сектора РК награждена общественной медалью «Лучший финансист».

Более 14 лет являлась членом комиссии по делам семьи и женщин при акимате Актюбинской области. Участвует в общественной и политической жизни региона.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0