среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Власть Роза Нургалиева
24 апреля, 2019, 21:31

Сапарбаев доложил президенту Казахстана о мерах по поддержке многодетных семей

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра труда и социальной защиты населения Бердибека Сапарбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Сапарбаев доложил президенту Казахстана о мерах по поддержке многодетных семей

Фото: Акорда

Глава государства был проинформирован о ходе реализации государственной программы «Еңбек», мер по оказанию помощи малообеспеченным многодетным семьям и обеспечению занятости населения через открытие новых рабочих мест.

Министр доложил о том, что в среднем в течение года предполагается создать 370 тысяч новых рабочих мест. Основные источники повышения уровня занятости — гранты на открытие предприятий, микрокредитование, переобучение лиц, не имеющих специальности, молодежная практика и общественные работы. По словам Б. Сапарбаева, в предстоящие три года намечено в целом открыть 1,1 млн рабочих мест. Также была представлена информация о подготовке национального плана по защите граждан с ограниченными возможностями, реализации внутренней и внешней миграционной политики.

Касым-Жомарт Токаев указал на особое значение качественной реализации государственных программ социальной защиты населения, прежде всего направленных на повышение благосостояния малообеспеченных многодетных семей. Президент заявил о необходимости принять меры по недопущению превышения уровня безработицы в 4,5 процента. Кроме того, он акцентировал внимание на важности поддержки граждан с ограниченными возможностями.

Глава государства дал ряд конкретных поручений по своевременной и качественной реализации социальных программ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения