+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 20:46

«Люди ждут от власти справедливости»: О чем президент говорил в Семее

Глава государства провел встречу с общественностью города Семея, во время которой акцентировал внимание руководства региона на ряде принципиальных вопросов.

«Люди ждут от власти справедливости»: О чем президент говорил в Семее Фото: akorda.kz

ПЕРВОЕ. Обеспечение занятости населения и поддержка бизнеса. Создание постоянных рабочих мест, развитие продуктивной занятости и поддержка предпринимательской инициативы – по-прежнему сохраняет актуальность.

Поэтому для меня основным критерием оценки эффективности работы акимов является количество созданных новых рабочих мест, уровень заработной платы и условия труда. Руководству области необходимо кардинально повысить эффективность работы в данном направлении.

На сегодня доля МСБ в экономике области составляет всего 16%. Это средний показатель среди регионов.

ВТОРОЕ. Повышение качества жизни и создание комфортной среды проживания. По этому направлению в области сделано немало. В тоже время, динамику нужно наращивать, масштабируя накопленный опыт во всех, даже самых отдаленных, районах региона.

ТРЕТЬЕ. Развитие туристической инфраструктуры. В современных условиях индустрия туризма является одним из важных драйверов экономического роста и источников создания новых рабочих мест.

В прошлом году многие казахстанцы предпочли отдых именно на Алаколе, но при этом столкнулись с отсутствием должного уровня сервиса. Люди жаловались на плачевное состояние местных автодорог.

В этой связи задача акимов Восточно-Казахстанской и Алматинской областей – в кратчайшие сроки решить вопрос с ремонтом дорог и повышением уровня сопутствующего сервиса.

В целом, развитию транспортно-логистической инфраструктуры должно уделяться повышенное внимание. Это позволит значительно увеличить масштабы внутреннего туризма.

Необходимо продолжить работу по обеспечению доступности для граждан и туристов сакральных мест региона, определенных в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Здесь хочу напомнить про родину великого Абая – урочище Жидебай, которое я только что посетил, отдав дань уважения гениальному мыслителю нашего народа.

Этому сакральному месту нужно придать высокий статус, сделать его популярным местом паломничества так же, как в России это сделали с родиной Пушкина, в Великобритании – Шекспира, в Германии – Гете.

ЧЕТВЕРТОЕ. Улучшение экологической ситуации в регионе. Мы всегда будем помнить, какое трагическое наследие оставил нам Семипалатинский полигон.

Меня особо беспокоит рост болезней системы кровообращения и злокачественных новообразований. Показатели по этим заболеваниям в области более чем в 1,5 раза превышают среднереспубликанский уровень.

В регионе сохраняются высокие объемы выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, которые также оказывают негативное воздействие на здоровье и самочувствие людей.

В этой связи поручаю Правительству, акимату ВКО совместно с неправительственными организациями, а также соответствующими предприятиями реализовать комплекс мер по улучшению качества окружающей среды в области.

ПЯТОЕ. Повышение эффективности государственной системы социальной поддержки граждан. Считаю недопустимыми случаи волокиты и задержки со своевременной доставкой адресной социальной помощи остронуждающимся группам населения.

Вчера я дал поручение Правительству и своей администрации совместно с акимами принять срочные меры для исправления ситуации. Если уже на следующей неделе данная проблема не найдет своего решения, виновные будут наказаны.

ШЕСТОЕ. Построение гармоничного и справедливого общества. Недавно для налаживания обратной связи с населением я призвал акимов регионов оперативно реагировать на запросы граждан и активно работать в социальных сетях.

Люди ждут от власти справедливости и решения своих насущных проблем. Местные органы власти должны быть осведомлены о проблемах, волнующих жителей региона.

Сегодня актуальной для области темой является отсутствие специализированного Центра по обслуживанию автовладельцев. Поручаю правительству и акиму области принять все меры для решения данной проблемы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика