+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2019 в 16:45

Ахметбеков и Рахимбеков соответствуют требованиям к кандидатам в президенты − ЦИК

29 апреля состоялось заседание центральной избирательной комиссии, где было установлено соответствие кандидатов Толеутая Рахимбекова и Жамбыла Ахметбекова в президенты страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

Ахметбеков и Рахимбеков соответствуют требованиям к кандидатам в президенты − ЦИК Фото взято с сайта polit.ru

26 апреля были представлены документы Толеутая Рахимбекова от «Народно-демократической патриотической партии «Ауыл».

Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан были направлены запросы в уполномоченные государственные органы для содействия в проверке соответствия кандидата в президенты РК и получены соответствующие сведения.

27 апреля кандидат сдал экзамен на знание казахского языка, по результатам которого лингвистическая комиссия подтвердила, что Толеутай Рахимбеков свободно владеет государственным языком. Кроме того, согласно закона «О выборах в Республике Казахстан» он соответствует предъявляемым к нему требованиям.

Толеутаю Рахимбекову выдали подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан. Сбор подписей осуществляется доверенными лицами кандидата в президенты и оформляется подписными листами.

Кандидата в президенты Республики Казахстан Жамбыл Ахметбеков также прошел полное соответствие с законом «О выборах в Республике Казахстан».

26 апреля были представлены соответствующие документы Жамбыла Ахметбекова в связи с его выдвижением кандидатом в президенты Казахстана от общественного объединения «Коммунистическая Народная партия Казахстана».

Центральной избирательной комиссией были направлены запросы в уполномоченные государственные органы для содействия в проверке соответствия кандидата в президенты Республики Казахстан Жамбыла Ахметбекова требованиям, установленным Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» и получены соответствующие сведения.

27 апреля он подтвердил знание казахского языка на экзамене.

По итогам рассмотрения вопроса принято постановление ЦИК РК, по которому Жамбыл Ахметбеков соответствует предъявляемым к нему требованиям.

Ему выдали подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Республики Казахстан. Сбор подписей осуществляется доверенными лицами кандидата в Президенты и оформляется подписными листами.

Регистрация доверенных лиц осуществляется территориальными избирательными комиссиями на основании инструкции, утвержденной постановлением ЦИК РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика