+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2019 в 09:07

Что Касым-Жомарт Токаев делал в Алматинской области (ФОТО)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках своих рабочих поездок продолжает посещать регионы страны, где проводит встречи с аграриями, представителями общественности, посещает предприятия и дает конкретные поручения.

Что Касым-Жомарт Токаев делал в Алматинской области (ФОТО)

2 мая состоялась очередная поездка в южный регион. Сразу же после Алматы глава государтсва отправился в Талдыкорган. По прибытии президент решил встретиться с общественностью Алматинской области.

Во встрече приняли участие представители научно-педагогической и творческой интеллигенции, ветеранских и профсоюзных организаций, молодежь, депутаты маслихата, государственные служащие и многие другие.

Глава государства особо отметил глубокие исторические корни Жетысу и подчеркнул, что географическое расположение на возрожденном Шелковом пути открывает новые возможности для региона.

Вместе с тем президент указал на вопросы, требующие неотложного решения.

«В вашей области, как и в других регионах, по-прежнему есть проблемы с обеспечением сел питьевой водой. Акимату необходимо сформировать график работ по строительству и реконструкции систем водоснабжения с учетом перспективного развития населенных пунктов», — считает глава государства.

Касым-Жомарт Токаев отдельно остановился на проблеме аварийных и трехсменных школ и поручил Правительству и акимату области до 2021 года решить вопрос строительства школ.

Отмечая нехватку медицинских кадров в области и снижение качества медицинских услуг, Глава государства призвал стимулировать переезд молодых специалистов из городов в сельскую местность, а также создать условия для приема молодых кадров в рамках программы «С дипломом в село».

Большое внимание Касым-Жомарт Токаев уделил вопросам обеспечения жильем социально уязвимых слоев населения.

В выступлении также поднимались вопросы целевого использования сельхозугодий, модернизации оросительных систем и восстановления ирригации, повышения прозрачности процедур предоставления земельных участков, обеспечения контроля за эффективностью использования земельных ресурсов, снижения тарифов на транспортные услуги в целях поддержки агропромышленного комплекса.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что всякий труд, особенно труд ученых, строителей, рабочих, почетен и должен отмечаться государственными наградами и становиться достоянием общественности.

За значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Казахстана президент наградил общественных деятелей благодарственными письмами.

После встречи с общественностью президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев решил ознакомиться с центром обслуживания предпринимателей Алматинской области.

Глава государства узнал о ходе реализации региональных проектов НПП «Атамекен», а также ознакомился с алгоритмом оказания консультативной и методической помощи предпринимателям по принципу «одного окна».

Отметив, что поддержка МСБ является важной задачей государственных органов, Касым-Жомарт Токаев поручил акимату области обеспечить благоприятные условия для развития субъектов предпринимательства.

Касым-Жомарту Токаеву была также представлена информация об итогах социально-экономического развития и реализации транспортно-логистического и туристического потенциала региона. Отдельное внимание было уделено проектам в рамках программы «Рухани жаңғыру», государственно-частного партнерства и поддержке социально-уязвимых слоев населения.

Обсудив вопросы предпринимательства, президент решил отправиться на завод, где он ознакомился с производственным процессом сборки аккумуляторных батарей и осмотрел образцы выпускаемой продукции.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что на градообразующем предприятии областного центра за счет государственной поддержки была осуществлена масштабная модернизация. Это позволило в прошлом году увеличить объемы производства до 2,5 млн аккумуляторов, которые успешно экспортируются в страны СНГ, Германию, Польшу, Китай и ОАЭ.

Обращаясь к представителям трудового коллектива, Президент Казахстана выразил уверенность, что завод сможет укрепить свои конкурентные преимущества, увеличив экспорт на глобальные рынки.

Следуя своему рабочему графику, глава государства поехал в центр Каратальского района Алматинской области. Там Касым-Жомарт Токаев посетил местный акимат и ознакомился с деятельностью государственного органа, работающего по принципу «сервисного акимата».

Президент отметил, что данный подход является проявлением новой организационной культуры госслужащих и позволяет гражданам качественно, оперативно и в комфортных условиях получать государственные услуги.

Между тем Токаев подчеркнул, что переход от «кабинетной системы» к формату «Open Space» служит наглядным показателем открытости и доступности государственных органов.

В этот день президент Казахстана решил объездить все социальные объекты Алматинской области. Школа в городе Уштобе не осталась в стороне.

Глава государства ознакомился с материально-технической базой учебного заведения, осмотрел кабинеты информатики, робототехники, библиотеку и школьный музей.

В ходе беседы с учащимися и учителями Касым-Жомарт Токаев отметил, что получение качественного образования является ключевой задачей для молодежи, которая должна способствовать развитию экономики и науки страны.

Президент Казахстана призвал школьников стать достойными гражданами своей Родины и пожелал им успехов в учебе.

В свою очередь педагоги и учащиеся поблагодарили Главу государства за постоянное внимание к системе образования.

Стоит отметить, что в 1996 году этой школе было присвоено имя ветерана войны, писателя Кемеля Токаева.

Завершая свой визит в регион Касым-Жомарт Токаев заглянул в сервисно-заготовительный центр «Каратал-АГРО». Там он ознакомился с ходом весенне-полевых работ, а также осмотрел образцы сельскохозяйственной техники.

Президента проинформировали об основных показателях агропромышленного комплекса области, развитии животноводства и растениеводства.

Касым-Жомарт Токаев дал высокую оценку труду аграриев и пожелал им успехов и новых достижений.

По итогам рабочего визита в Алматинскую область Касым-Жомарт Токаев запостил у себя в Твиттере фотографию с местными жителями на набережной реки Каратал.

«Благословенная земля Жетысу – близкий моему сердцу край. На набережной реки Каратал побеседовал с аксакалами и молодежью. Радует атмосфера сплоченности и единства, оптимизм местных жителей. Талдыкорган может служить ярким примером того, как динамично развивается наш Казахстан!», — поделился своми впечатлениями президент.

Информация предоставлена пресс-службой президента


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика