+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2019 в 18:16

Токаев отведал солдатской каши на учениях «Айбалта-2019»

Президент Казахстана – верховный главнокомандующий вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев принял участие в стратегических командно-штабных учениях «Айбалта-2019» в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев отведал солдатской каши на учениях «Айбалта-2019» Фото: пресс-служба Акорды

Главе государстве рассказали об основных этапах и задачах командно-штабных учений «Айбалта-2019», в ходе которых были продемонстрированы возможности вооруженных сил по уничтожению условного противника.

Касым-Жомарт Токаев посетил командный пункт, осмотрел образцы военной техники и вооружения, объекты инфраструктуры, в частности, модульный мобильный госпиталь, полевой механизированный хлебозавод, продовольственный склад, пункт управления беспилотными летательными аппаратами.

Фото: пресс-служба Акорды

Обращаясь к военнослужащим, верховный главнокомандующий поздравил их с успешным завершением учений, наступающими праздниками – днем защитника Отечества и Днем Победы, пожелав дальнейших успехов в службе.

«Защита Независимости и территориальной целостности нашей страны является главной задачей вооруженных сил. У Казахстана сильная и мобильная армия, выступающая надежным щитом и опорой государства. Сегодня вы продемонстрировали мощь вооруженных сил независимого Казахстана. Армейские подразделения на практике доказали свою профессиональную выучку, слаженность и боевой дух», − подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также посетил развернутый полевой лагерь, где отведал «солдатской каши» и побеседовал с военнослужащими срочной службы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика