+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2019 в 12:43

Еще одного кандидата в президенты зарегистрировали в ЦИК РК

6 мая состоялось заседание центральной избирательной комиссии, в ходе которого выдвиженца от движения «Ұлт тағдыры» Амиржана Косанова зарегистрировали кандидатом в президенты Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

Еще одного кандидата в президенты зарегистрировали в ЦИК РК Фото взято с сайта Total.kz

С докладом о проекте постановления выступил член центральной избирательной комиссии Акылбек Ихданов.

27 апреля в Центризбирком были представлены документы о выдвижении республиканским общественным объединением «Объединенное национал-патриотическое «Движение «Ұлт тағдыры» Амиржана Косанова кандидатом в президенты Республики Казахстан.

Фото взято с сайта zakon.kz

На основании поданных документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центризбиркома от 30 апреля 2019 года № 22/255 установлено соответствие кандидата в президенты Амиржана Косанова требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах и выданы подписные листы для сбора подписей граждан.

Согласно данным протоколам доверенными лицами в поддержку кандидата в президенты Косанова Амиржана Сагидрахмановича были собраны подписи 131 189 граждан в 14 регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 129 582. При этом согласно постановлению Центризбиркома количество достоверных подписей в поддержку кандидата в президенты должно быть не менее 118 140 подписей.

Все документы, необходимые для регистрации Амиржана Косанова кандидатом в президенты, предоставлены в Центризбирком и полностью соответствуют требованиям законодательства.

На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Косанова Амиржана Сагидрахмановича кандидатом в президенты на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика