Теледебаты кандидатов в президенты Казахстана пройдут 29 мая

24 мая состоялось заседание центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором был рассмотрен вопрос предвыборных дебатов и дискуссий на внеочередных выборах президента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

Теледебаты кандидатов в президенты Казахстана пройдут 29 мая
Фото взято с сайта almaty.tv

Центральной избирательной комиссией было принято постановление о проведении предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий на внеочередных выборах президента Республики Казахстан.

Принятым постановлением определена дата предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий — 29 мая в эфире телевизионного канала «Хабар» в Нур-Султане.

В настоящее время разработан регламент проведения телевизионных предвыборных дебатов и дискуссий, которым предусматривается порядок их проведения.

Теледебаты разделены на 3 раунда. Тема первого раунда «Приоритеты экономического развития Казахстана». Первый раунд предвыборных телевизионных дебатов и дискуссий включает в себя два тура.

В первом туре состоятся выступления каждого участника с целью представления своей предвыборной программы.

Во втором туре предполагается дискуссионная сессия «вопросы-ответы» от участников к своим оппонентам. Участники могут задать своим оппонентам по два вопроса, а также ответить на два вопроса.

Тема второго раунда «Социальная модернизация Казахстана». В первом туре второго раунда состоится выступление участников на заданную тему. Второй тур предполагает один вопрос от ведущих ко всем участникам.

Тема третьего раунда «Слово к избирателям». В третьем, завершающем раунде участники напрямую обращаются к избирателям.

Loading...

8 апреля, среда