Министр обороны отчитался перед Токаевым о ходе восстановительных работ в Арыси

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Министр обороны отчитался перед Токаевым о ходе восстановительных работ в Арыси
Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о состоянии боеготовности Вооруженных сил Казахстана, а также о ходе восстановительных работ в Арыси.

В частности, президенту было доложено о мерах по поиску и очищению территории от элементов боеприпасов, а также о восстановлении деятельности военного городка в Арыси. По словам министра обороны, к настоящему времени со складов, расположенных в военных арсеналах, в безопасные места вывезено около трех тысяч тонн боеприпасов.

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить своевременное выполнение всех работ по ликвидации последствий взрывов и вывозу боеприпасов, а также наградить погибших и наиболее отличившихся в ходе спасательных и восстановительных работ военнослужащих и представителей соответствующих служб.

Кроме того, глава государства был проинформирован о ходе подготовки к предстоящим армейским играм, часть этапов которых пройдет на территории Казахстана.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

15 июля в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру оборону Нурлану Ермекбаеву из-за ЧП в Арыси. Глава государства заявил, что со стороны оборонного ведомства был ослаблен контроль.

Loading...