Токаев постановил создать госкомиссии по празднованию юбилеев Абая и аль-Фараби

Президент Казахстана 26 августа подписал указы о создании госкомиссий по подготовке и проведению празднования 175-летия Абая Кунанбайулы и 1150-летия Абу Насра аль-Фараби, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев постановил создать госкомиссии по празднованию юбилеев Абая и аль-Фараби
Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

О создании Государственной комиссии по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби.

«В целях обеспечения празднования в 2020 году на высоком организационном и содержательном уровне 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби постановляю:

1. Создать государственную комиссию по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби согласно приложению.

2. Рабочим органом государственной комиссии определить министерство образования и науки Республики Казахстан.

3. Правительству Республики Казахстан обеспечить внесение проекта общереспубликанского плана по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби на рассмотрение государственной комиссии до 1 октября 2019 года», — говорится в тексте документа.

Государственной комиссии поручено утвердить до 1 ноября 2019 года общереспубликанский план по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея Абу Насра аль-Фараби. Принять иные меры по реализации настоящего Указа. Контроль за исполнением возложен на администрацию президента Республики Казахстан.

 Указ вводится в действие со дня его подписания. Состав госкомиссии опубликован здесь.

Также глава государства подписал указ о создании государственной комиссии по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы.

«В целях обеспечения празднования в 2020 году на высоком организационном и содержательном уровне 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы постановляю:

1. Создать государственную комиссию по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы согласно приложению.

2. Рабочим органом государственной комиссии определить министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

3. Правительству Республики Казахстан обеспечить внесение проекта общереспубликанского плана по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы на рассмотрение государственной комиссии до 1 октября 2019 года», — говорится в тексте документа.

Государственной комиссии поручено утвердить до 1 ноября 2019 года общереспубликанский план по подготовке и проведению 175-летнего юбилея Абая Кунанбайулы.

Также, глава государства постановил признать утратившими силу подпункты 1), 2) пункта 1 указа президента Республики Казахстан от 30 мая 2019 года «О праздновании 175-летнего юбилея со дня рождения Абая Кунанбайулы». 

Контроль за исполнением указа возложен на администрацию президента Республики Казахстан. Указ вводится в действие со дня его подписания.

В состав госкомиссии в числе других включены культуролог и общественный деятель Мурат Ауэзов, кинорежиссер, сценарист, продюсер Ахан Сатаев, писатель Олжас Сулейменов.

Loading...