Токаев прибыл в США для участия в Генассамблее ООН

В Нью-Йорке он примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также проведет встречи с главами государств и правительств и представителями бизнеса. О чем пойдет речь во время работы на площадке глобальной организации и на переговорах, передает «Хабар 24».

Токаев прибыл в США для участия в Генассамблее ООН
Фото взято с сайта azh.kz

Прибытие Президента Казахстана в США было анонсировано в виде статьи Касым-Жомарта Токаева, вышедшей в американском издании The Hill.

Если проанализировать статью Касым-Жомарта Токаева, то можно сделать вывод, что основная ее часть посвящена привлечению американского капитала в экономику Казахстана.

Речь об инвестициях. В прошлом году их приток увеличился на 45%. По словам президента, ему хотелось бы видеть еще больше вовлеченных в казахстанскую экономику американских компаний и инвесторов. Для них, впрочем, как и для всех других предпринимателей, создан беспрецедентный в Центрально-азиатском регионе бизнес-климат.

«Связи между нашими странами, конечно, выходят далеко за рамки экономики. Мы установили тесные партнерские отношения с США и тесно сотрудничаем по многим важным внешнеполитическим вопросам. Это не изменится. Под моим руководством Казахстан продолжит конструктивную, сбалансированную и независимую внешнюю политику, которую мы так успешно проводили в течение последних трех десятилетий», —сказано в статье президента РК.

Визит Касым-Жомарта Токаева в Соединенные штаты Америки – первый в статусе президента Казахстана. Но не первый для него лично. Токаев работал на посту заместителя Генерального секретаря ООН.

Глава государства выступит на общих дебатах и примет участие в политическом Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития. Президент встретится с

Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, главами государств и правительств ряда стран, руководителями международных организаций, представителями американского бизнеса, транснациональных компаний, политических и экспертных кругов США.

В этом году сессия Генеральной Ассамблеи пройдет на тему «Консолидация многосторонних усилий для искоренения бедности, продвижения качественного образования, климатических действий и всеобъемлющего подхода». Глава государства сделает на эту тему ряд предложений. В целом на полях сессии будет представлено видение Казахстана об устойчивом развитии, продовольственной безопасности, всеобщем охвате услугами здравоохранения и образования, вопросам окружающей среды.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг