+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2019 в 14:32

Абаев сменил Шураева на посту главы ФКК

Президент федерации казах курес Республики КазахстанАрман Шураев объявил о сложении полномочий и на этот пост был назначен министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает ortcom.kz.

Абаев сменил Шураева на посту главы ФКК Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Об этом Арман Шураев объявил во время пресс-конференции на площадке службы центральных коммуникаций.

В свою очередь, он рассказал о развитии федерации в целом за 2013-2019 годы.

Стоит отметить, что благодаря проектам «Алем Барысы», «Евразия Барысы», «Жас Барыс», «Халық Барысы» сформирован социальный лифт для спортсменов по национальному виду спорта.

Также под руководством Шураева федерация вошла в состав конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Этот вид спорта включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, была создана Международная федерация «Qazaq kuresi».

Арман Шураев отметил, что в течение 6 лет своего руководства было вложено немало усилий и навыков в развитие национального спорта – казах курес. Поблагодарив всех за доверие, он объявил о сложении полномочий президента федерации и на этот высокий пост был назначен министр информации и общественного развития Даурен Абаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика