воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Выборы Алия Рахимова
15 ноября, 2022, 17:44

Жигули Дайрабаев обещает привилегии сельским бизнесменам

Пресс-служба НДПП «Ауыл» сообщила актуальные данные об агитационной программе кандидата в президенты, передает ИА «NewTimes.kz».

Жигули Дайрабаев обещает привилегии сельским бизнесменам

Фото: НДПП «Ауыл»

Так, Жигули Дайрабаев встретился с коллективом мукомольного завода «Саукымбек», расположенного в Мунайлинском районе. Запущенный несколько лет назад цех производит муку высшего сорта и обеспечивает постоянной работой около 70 человек. В дальнейшем завод намерен экспортировать готовую продукцию. Однако иногда возникают трудности с поставкой пшеницы на предприятие, наблюдается дефицит вагонов.

«Как известно, одной из основных отраслей аграрного сектора в Казахстане является земледелие. Площади в северных, центральных регионах страны позволяют обеспечить зерном республику в целом и даже экспортировать зерновые культуры за рубеж. Однако подобные проблемы, возникающие внутри страны, негативно сказываются на работе предпринимателей. Я всегда говорю, что мы должны честно трудиться и поддерживать наших граждан, которые обеспечивают население качественной и доступной пищей. В Казахстане развивать и поддерживать безопасность продовольственного рынка необходимо за счет отечественного производства, не зависящего от импорта», – отметил Жигули Дайрабаев.

После мукомольного завода кандидат посетил откормочный комплекс. В настоящее время в стране уделяется особое внимание развитию животноводства. Этот комплекс обеспечивает жителей Актау качественным мясом. Но проблема с водой здесь еще не решена, завод вынужден покупать ее.

«Как известно, дефицит водных ресурсов сегодня волнует многие страны мира. По прогнозам специалистов, эта проблема не утратит своей актуальности и в дальнейшем, как межгосударственный важный вопрос. Потому что вода является источником жизни. Только при решении этого вопроса на государственном уровне мы сможем эффективно работать и обеспечить водой регион», – сказал кандидат.

Также Жигули Дайрабаев встретился с жителями села Мунайлы. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам заготовки кормов. По словам владельцев крестьянских хозяйств, по сравнению с прошлым годом это направление дает положительные результаты. В связи с этим кандидат уверен, что для предотвращения таких проблем необходимо развивать метод капельного орошения. Применение современных технологий и оборудования в сфере сельского хозяйства позволит повысить производительность производства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения