135-летнюю узбекистанку не включают в Книгу рекордов Гинесса

Долгожительницу из Узбекистана Тути Юсупову, которой в июле этого года исполнится 135-лет, не включают в Книгу рекордов Гиннеса, передает Centrasia.ru.

Для сравнения, возраст самого пожилого человека в Книге рекордов Гиннесса Дзироэмона Кимура (Япония)  ̶  115 лет.

Долгожительница Т.Юсупова стала гордостью города и живет вместе с третьим поколением семьи. Женщина, еще не потерявшая зрение, испытывает проблемы со слухом, поэтому с ней говорят громко. Однако Юсупову пока так и не внесли в книгу рекордов Гиннеса, сетуют близкие долгожительницы.

Т.Юсупова в 17 лет вышла замуж и родила 2 детей, но в 1940 году потеряла мужа, а следом и сына. Осталась дочь, которой сейчас 100 лет. Дети сына дочери составляют целую родословную. У Юсуповой, проживающей в скромном доме вместе с внуками, большинство людей района являются родственниками.

На мировой рекорд также могут претендовать жительницы Узбекистана  ̶  114-летняя Бибихан Халниязова из Тахтакупырского района и 112-летние Пашша Юсупова и Бика Худайбергенова из Элликалинского и Турткульского районов. Всего число перешагнувших вековой юбилей долгожителей достигло в Каракалпакии 26 человек.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда