Казахстанских ветеранов обеспечат электронным устройством для вызова экстренной помощи

Умная система напомнит врачам диагноз и даже уточнит переносимость пациента к тем или иным препаратам, передает «КТК».

Казахстанских ветеранов в ближайшее время обеспечат уникальными электронными устройствами для вызова экстренной помощи. Раньше подобная система действовала лишь в Астане и Алматы, теперь доступ к неотложке нового поколения получат ветераны из других городов. Инициаторы проекта говорят, что техническую новинку легко освоить, и у стариков не возникнет с этим никаких проблем.

«Они довольно-таки просты и ими можно пользоваться, как обычными мобильными телефонами. На территории Казахстана данная система вводится впервые», — рассказал директор общественного фонда «Линия жизни-24»Эрнар Нурбеков.

Само устройство выглядит, как обычный мобильный телефон. Только на его обратной стороне находится кнопка «SOS». Как только ветеран на неё нажимает, сигнал тут же поступает в специальный центр помощи. Причем, на экране оператора сразу высвечивается вся информация о том, кто сделал вызов. Умная система напомнит врачам диагноз и даже уточнит переносимость пациента к тем или иным препаратам.

В Казахстане на сегодняшний день осталось всего чуть более пяти тыс. ветеранов Великой Отечественной. Каждый из них получит электронные устройства до предстоящего праздника — семидесятой годовщины Великой Победы.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье