Директор «КешYOU» объявила голодовку из-за ужасных условий на карантине

Директор группы  «КешYOU» Назым Баскынбаева оказалась на карантине после поездки в Японию. Из Токио в Нур-Султан девушка прилетела в одном самолете с бывшими пассажирами лайнера Diamond Princess, где обнаружили коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz». 

Директор «КешYOU» объявила голодовку из-за ужасных условий на карантине
Фото из соцсетей

По словам Назым Баскынбаевой, их держат в полной неизвестности. Врачи продолжают брать у них анализы без объяснения причин.

Также Назым возмущена антисанитарными условиями в больнице. 

В ответ директор поп-группы затеяла акцию протеста и намерена достучаться до министерства здравоохранения.

 «Я ОБЪЯВЛЯЮ ГОЛОДОВКУ

Мои основные требования:

1) Предоставьте мне достоверную информацию о результатах анализов, что гарантировано п.8 ст.88 Кодекса РК о здоровье народа и системе здравоохранения.

У нас должны были взять 3 анализа и при отрицательном результате отпустить, но на данный момент взяли уже ,5 и никто не объяснил, с чем связана повышенная интенсивность забора биоматериала.

До сих пор не видела ни одну бумажку или справку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Закрадываются сомнения: «А ВДРУГ У КОГО-ТО ИЗ ПАССАЖИРОВ НАШЕГО РЕЙСА ОБНАРУЖИЛИ КОРОНАВИРУС?!»

2) Улучшите санитарные нормы нашего содержания под карантином, как-то: влажная уборка палаты, генеральная уборка палаты, ремонт санузла, предоставление прачечной и др. Я не говорю про еду и какой-то комфорт, я говорю про ЧИСТОТУ и ГИГИЕНУ!

3) Предоставьте справку, удостоверяющую факт моей временной нетрудоспособности по вине третьих лиц, то есть МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ведь я попала под карантин не по своей воле и не потому, что я прилетела из Японии. Это тоже гарантировано вышеназванным кодексом п.5, ст.88», — написала Баскынбаева на своей странице в соцсети.

Ранее она уже писала гневный пост о вынужденном карантине. Назым Баскынбаева была недовольна, что ее не проинформировали, что из Токио они летят одним рейсом с пассажирами лайнера, где обнаружили коронавирус.

Тогда директора казахстанской поп-группы поддержала продюсер Баян Алагузова.

Loading...