Со страхом ждут результатов анализов: Директора «КешYOU» поместили на карантин

23 февраля в Нур-Султан прибыл самолет из Японии, на борту которого находились 20 казахстанцев, в том числе четыре пассажира, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, передает ИА «NewTimes.kz».

Со страхом ждут результатов анализов: Директора «КешYOU» поместили на карантин
Фото из соцсетей

На борту самолета также находилась  директор группы  «КешYOU» Назым Баскынбаева, которая возвращалась с научной конференции в Токио.

Как рассказала женщина, авикомпания, доставившая их в Казахстан, не сообщила им, что в салоне находятся пассажиры круизного лайнера, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

По приезду в Казахстан всех членов экипажа вместе с пассажирами доставили в зону карантина.

 «Прекрасная поездка в Японию омрачилась «прекрасной» встречей в аэропорту Нур-Султана. Всех нас (пассажиров и членов экипажа) посадили в один автобус, заранее забрав паспорта (якобы для ускорения процесса прохождения таможенного контроля), и увезли в неизвестном направлении.

Привезли в инфекционную больницу на улице А1 за чертой города и поставили перед фактом — нас ждет 14-дневный карантин, потому что вместе с нами летели пассажиры круизного лайнера Diamond Рrincess, которые могут являться носителями коронавируса. 

Сегодня все новостные порталы радостно сообщили о том, что четыре казахстанца с лайнера эвакуированы. Молодцы! Хорошо сработали и Минздрав, и МИД, и МИИР, и особенно авиакомпания SCAT! Но никто ничего не рассказывает об остальных 16 гражданах, жизнь и здоровье которых поставили под угрозу, а после без согласия заперли в четырех стенах ради нашего благополучия!» — написала директор группы на своей странице в Instagram.

«Кто позволил властям и SCAT  везти потенциальных носителей короновируса вместе с другими пассажирами? Кто позволил им решать, что можно отнять 14 дней из моей жизни, чтобы они смогли отчитаться Президенту об успешной операции? Кто возместит моральный и материальный ущерб, который я несу, находясь фактически в заточении? P.S. Представитель авиакомпании SCAT сообщила, что не уполномочена отвечать на мои вопросы. Call центр не соединяет меня с нужными отделами, просто ставит звонок на ожидание. И я жду по 6-7-10 минут. До комитета гражданской авиации не могу дозвониться целый день. 8 (717) 275-41-64, 75-44-11. Вот такое у нас замечательное государство, которое «заботится» о нас!» — задается вопросами Назым.

Баскынбаеву поддержала продюсер  Баян Алагузова. Она возмутилась, почему Назым попала на 14-дневный карантин, хотя должна находиться под наблюдением дома.

«Как это назвать? Халатностью, безответственностью, излишней экономией средств? Мне интересно, кто принял такое решение, какой из министров? И почему авиакомпания, которая должна превыше всего ставить безопасность своих пассажиров, позволила лететь всем одним рейсом, в одной части самолета? Сейчас наш директор, все члены экипажа и остальные пассажиры изолированы, со страхом ждут результатов анализов и вынуждены общаться с родными только по телефону. Кто возместит им моральный и материальный ущерб, кто принесет извинения и разъяснит ситуацию? И кто даст гарантию, что на следующем рейсе авиакомпании @scat.airlines также не полетят потенциально зараженные люди?» — написала с возмущением продюсер.

Ранее мы писали. что казахстанский продюсер Баян Алагузова не осталась в стороне и прокомментировала конфликт в Кордайском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница