Акима Павлодара заподозрили в плагиате

Аким Павлодара Булат Бакауов для общения с журналистами позаимствовал прошлогодний отчет бывшего акима Астаны Имангали Тасмагамбетова вместе с речами вице-премьера Бердибека Сапарбаева и губернатора Московской области Андрея Воробьева двухлетней давности, передает газета «Версия».

«Каждый раз, при встрече с журналистами, многие из вас хотят не только получить ответы на волнующие их вопросы, но и знать, как развивается наш город, каковы его возможности, стратегия, предназначение и потенциал», ― зачитал с бумажки Булат Бакауов, открывая брифинг, посвященный итогам минувшего года.

Как отметили журналисты издания, эта фраза оказалась почти дословной цитатой из прошлогоднего отчета перед населением бывшего акима Астаны, а ныне министра обороны Имангали Тасмагамбетова.

При этом, журналисты проверили на совпадение с материалами в интернете другие, прозвучавшие на встрече со СМИ, высказывания акима города Павлодара.

«Я всегда уважаю и буду уважать журналистов, только тех, которые пишут справедливый материал и помогают тем самым решить проблемы государства и народа. Журналисты ― это мост между населением и властью. И если мы выстроим нормальный мост, в первую очередь, будет польза для жителей и большая помощь для власти», ― продолжил аким Павлодара.

На сайте телеканала «Астана» журналисты наткнулись на датированную сентябрем 2013 года распечатку интервью тогда еще акима ВКО, а ныне вице-премьера Сапарбаева, в котором Бердибек Машбекович, в частности, заявил:

«Я всегда уважаю и буду уважать журналистов, тех, которые пишут справедливый материал и помогают тем самым решить проблемы государства и народа. Журналисты ― это мост между населением и властью, и если они построят нормальный мост, в первую очередь, будет польза для жителей и большая помощь для власти».

В докладе акима Павлодара журналисты обнаружили еще одну цитату, которую ранее озвучивал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«И я хочу, чтобы мы все стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель - сделать город Павлодар городом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности бизнеса, по качеству власти… Кроме духовных ценностей, мы должны думать о материальном. Мы имеем всё необходимое для того, чтобы вырваться вперёд, чтобы реализовать наш потенциал», ― сказал Бакауов.

Эти же слова губернатор Московской области сказал в ходе обращения «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», с которым он выступил 29 января 2013 года.

«И я хочу, чтобы все мы стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель - сделать Московскую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти… Кроме духовных ценностей, мы должны думать о материальном… Мы имеем всё необходимое для того, чтобы вырваться вперёд, чтобы реализовать наш потенциал…», ― сказал Воробьев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана